©2018 by unintentional-barley. Proudly created with Wix.com

  • MaddieZ

Face of the League联盟时尚的先“型”者:Lebron James


2019年NBA季后赛正如火如荼地进行着,与以往不同的是今年少了联盟最佳球员Lebron James的身影。既然无法在球场上看到Lebron carry球队的表现,我们不妨回顾下他是如何在场外引领时尚风潮的吧。

去年总决赛期间NBA总裁Adam Silver就在和记者们聊到Lebron的着装时打趣说道,“Lebron定义了时尚,如果Lebron穿西装配短裤,那这种穿法肯定就会火。”西服配短裤确实很容易进入误区,但Lebron通过帽衫和高筒袜的搭配把休闲和绅士拿捏地恰到好处。


2018年Cleveland步入季后赛后,Lebron为鼓舞士气并展现队伍的统一性,和Thom Browne合作为每一位队员定制了三套TB经典款Super 120s西装, 配以白衬衣,羊绒开衫,炭黑色Chesterfield大衣等一系列配饰。Cavs队员们在ESPN采访中均表示了对这种统一着装的赞赏,除了给不同背景的球员们一种团体归属感之外,气场十足地正装出席何尝不很“badass”。

当然这种大张旗鼓的阵势并不被所有人看好,Drake就曾在某次Raptors中场休息和Perkins叫嚣起来后,在ins上讽刺道“我俩争吵时我只是在说他紧身裤(capris有女士七分裤的意味)上的褶很好看。”Thom Browne就凭借短款露脚踝的裤装剪裁闻名,想必Drake也是在暗讽Cavs的西装并不适合每个成员。

Outfit Highlight: 西装的整个挑选和搭配过程由Lebron亲自完成,每套定制的retail价格就高达$17120, 当然这还不包括屡次出镜的$41000定制灰绿色鳄鱼纹皮包。


凭借近乎完美的身材,Lebron能轻松驾驭任何西装。天鹅绒纯黑色套装奢华且优雅,搭配俏皮的领结中和黑天鹅绒的沉闷, 前卫的戗驳领设计更是增加了一丝摩登时髦感。 此身西装的尺寸也堪称教科书级别的演示。

在TB套装阶段演示过帽衫给西服带来的无限可能后,颜色夸张夺目的配饰也是玩转西装的不二首选。





Outfit Highlight:

几组穿搭下来最佳配饰莫过于Lebron的女儿Zhuri Nova了!!!小姑娘完全继承了妈妈的漂亮五官,笑起来也甜甜的超级可爱。 Lebron一共三个孩子,大儿子帅气二儿子憨憨的小女儿机灵可爱,Lebron妻子@mrs_savannahrj不时更新的家庭日常完全是我的wholesome源泉,不谈衣品的话,好丈夫好父亲形象也是他的魅力所在。


回归休闲装部分,Lebron的出街必备非帽子莫属,精致的宽檐帽搭上棱角分明的络腮胡可谓是型男标配。不想在着装上下功夫的话不妨选择用一顶宽檐帽增加层次感, 随性又不失气魄。帽子的质地颜色也有所考究,Lebron钟爱的浅稻草色系用来搭配夏装意在保持视觉的平衡。



Lebron的帽子collection中最有识别度的品牌应是Nick Fouquet 的“火焰”帽。Nick Fouquet在熨烫帽沿定型后会用火烧一遍帽子,除了烧掉多余的线头材料以外,也增加了自然沉淀的年代破败感。 除了传承下来的古典工艺手法,Nick的创意巧思更表现于帽子的装饰元素上,除了日本或印第安古布的运用外,火柴羽毛和干花也是他的灵感体现。 每顶帽子都是为客人量身定制,均在1000美金起价。

除了Lebron以外,此品牌还深受Pharrell Williams, Kate Moss, Virgil Abloh等潮流定义者的喜爱。





当你是Lebron的时候,除了一举一动都会被媒体记录跟拍之外,你身上穿着的行头更是所有人关注的焦点。 毕竟不论是从球场上的实力还是场外的影响力来说在NBA很难有人能望其项背,再加上Lebron野兽般的身材,不论走到哪里都能受到万众瞩目。所以深知自己是联盟的脸面又是行走的广告牌的Lebron本人在衣着选择上也是下足了功夫。如今已经为洛杉矶湖人队效力的Lebron,身处好莱坞的聚光灯下,相信会给大家带来更多更潮的穿搭理念,我们翘首以盼吧。

(图均来自网络)